Datenschutzerklärung

Hinweise rund um das Thema Datenschutz

 

 

Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Daher behandeln wird diese vertraulich und gemäß den gesetzlichen Vorschriften sowie dieser Erklärung.

1. Grundsatz
Die nachfolgenden Ausführungen informieren Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf die einzelnen Seiten unserer Web-Präsenz www.ra-rohrlich.de. Falls Sie über Links auf unseren Seiten auf Websites Dritter weitergeleitet werden, informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren Daten.

2. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, die auf Ihre Identität hinweisen, wie etwa Name, Adresse, Postanschrift, Lieferanschrift, Telefonnummer oder auch E-Mail-Adresse. Grundsätzlich können Sie unser Web-Angebot auch nutzen, ohne persönliche Daten von sich preiszugeben. Personenbezogene Daten werden von uns nur gespeichert, wenn Sie diese von sich aus bei einer Kontaktaufnahme mitteilen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter.

3. Anonymisierte Daten
Mit Ihrem Besuch auf unseren Webseiten können außerdem Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet.

4. Cookies
Wir verwenden für unsere Webseiten sog. „Cookies“. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt und von Ihrem Browser gespeichert werden. Dies ist aufgrund des Einsatzes der Technologie zur verschlüsselten Datenübertragung (SSL-Zertifikat) erforderlich. Die gesetzten Cookies werden nach jeder Sitzung wieder von Ihrem Rechner gelöscht (sog. "session cookies").
Über die Einstellung Ihres Browsers haben Sie die Möglichkeit, Cookies abzulehnen, sie von Ihrem Rechner zu entfernen, sie zu blockieren oder vor dem Setzen eines Cookies gefragt zu werden.

5. Datensicherheit
Ihre Daten werden bei Ihrem Besuch unserer Webseiten verschlüsselt (SSL-Zertifikat) über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Internetseite und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.
Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden. Es wird daher grundsätzlich der Postweg empfohlen, insbesondere bei Korrespondenz mit sensiblen bzw. wichtigen Inhalten.

6. Auskunftsrecht
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

7. Ansprechpartner
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Wenn Sie Fragen hierzu haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte, können Sie sich jederzeit an uns wenden:

Rechtsanwalt Michael Rohrlich
Heinestr. 9
52146 Würselen
Tel.: 02405 – 1408040
Fax: 02405 – 1408041
Mobil: 0177 – 5554462
E-Mail: info [at] ra-rohrlich.de

Social Media Datenschutz